Холодными зимними вечерами так хочется посмотреть какой-нибудь хороший фильм, укрывшись теплым пледом и попивая вкусный, душистый чай. Но понятие "хороший" довольно субъективно и очень плохо подается какому-то формальному описанию. По каким критериям нужно оценивать качество той или иной киноленты? Очень хорошо, если это делают специалисты своего дела (режиссеры, сценаристы, операторы, кинокритики). Для этого существуют различные фестивали, кинопремии и проч. Тогда субъективизм оценки удается в той или иной мере преодолеть, а статистический разброс по мнениям сглаживается. Если голосование проходит честно (на хорошее всегда нужно надеяться), то побеждает лучший фильм.

Подавляющее большинство людей интересует сюжет: с чего все началось, как развивались события и чем все закончилось. Еще интересуются игрой актеров, спецэффектами, зрелищностью фильма. Не случайно главными номинациями считаются такие как "Лучший фильм", "Лучший сценарий", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль".

Новый год - самый любимый праздник не только у детворы, но и у взрослых. Шумно и весело отмечается он в последние дни декабря, а особенно в ночь на 1 января. С Востока к нам пришла традиция связывать каждый год с одним из 12 животных. Наступивший год - это Год Синей Лошади. Но мало кто знает, что настоящий Год Лошади наступил лишь в прошлую ночь, с 30 на 31 января в 21:38 по киевскому времени. И этот год - 4712 год по китайскому календарю.

В филиале на Острякова Европейского центра иностранных языков Год змеи провожали еще месяц назад, 29 декабря. Называлось это представление - "Новогодний вестерн". Сюжет оригинален, ибо писался в стенах самого ЕЦИЯ, а не скачивался с Интернета. По этому сюжету Санта Клаус и Миссис Клаус спешат на празднование Нового Года. Но им мешает подлая змеюка, не желающая расставаться со своим годом. (Кстати, в восточной традиции змея - это символ мудрости, а не подлости и коварства, как это имеет место быть на западе). А помогает им в этом лошадка по имени Игогоша. А всем троим им помогают воспитанники языковых курсов Центра, а также их родители.

DSC_3520.jpg

"Свет фотографии" - так назывался мастер-класс, организованный Катей () и Митей Покровскими 26 января в фотомастерской "Белый кролик". Из самого названия МК следовало, что эта встреча будет очень познавательной. Так оно и получилось. Специалисты своего дела Катя и Митя поделились с блогерами своими знаниями по теме света в фотографии. Многие участники этой встречи уже написали свои отчеты. Теперь дошла очередь и до меня. Приехал я в Симферополь слушать и пытаться понять услышанное. Поэтому почти не снимал. А теперь вот что я понял и вынес с этого МК.

DSC_4497.jpg

В прошлый раз я рассказывал о новогодних утренниках, что проходили в Европейском центре иностранных языков на ул. Острякова. Сегодня пришла очередь показать материал о веселых праздниках в филиале, расположенном на Проспекте Победы. Называлось это представление "Новый год в Простоквашино". Филиал на Победе довольно молодой и не имеет пока еще того количества детей и педагогов, как на Острякова, например. Тем не менее, все воспитатели и учителя с ответственностью и любовью подходят к делу воспитания детей. Это хорошо было видно по тому празднику, который они устроили для своих маленьких воспитанников и их родителей

DSC_0645.jpg

В пятницу семнадцатого января 2014 года от Рождества Христова состоялась долгожданная встреча блогеров Живого Журнала в Ялте. Для меня - это первая встреча такого уровня. Встреча проходила в свободном, немного хаотичном, немного анархичном формате. Формально, существовала какая-то повестка дня, но ее особо никто не придерживался. Кто хотел - тот и выступал, ни у кого слово не забирали. Наверно, правильный подход для таких мероприятий, где главной целью является установление контактов, заведение новых знакомств, обсуждение животрепещущих ЖЖ-шных тем.

DSC_4404.jpg

Сайт "Прогулки по Вселенной" использует cookie-файлы. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку cookie-файлов. Подробнее...
Хорошо