Посреди каникул, вчера, мы ездили в Ялту. Причем не просто в Ялту, а в сам "Интурист". Этот объект, построенный к 60-летию Великого Октября (как о том гласит памятная табличка на входе в здание) был совершенно недоступен рядовому советскому гражданину. Прошли годы, и попасть сюда стало заметно проще. Например, за деньги. За сколько дней заплатишь, столько и живи здесь. Простому учителю тоже иногда открывается окно возможностей побывать здесь. 29 марта в конференц-зале гостиницы "Интурист" проходил III Крымский форум "Педагоги России: Инновации в образовании". Поэтому делегация от нашей школы приехала в Ялту, дабы принять участие в столь важном, как нам казалось, событии. Разочарований было больше, чем радостей. Во-первых, бросилось в глаза явная коммерческая направленность этого события. Только ленивый не делал деньги на учителях в этот день. Во-вторых, странный отбор на еще более странный конкурс "Серебряная сова". Абсолютно непродуманная организация питания. Учителей здесь держали с 10 утра до 4 вечера. И на всю эту массу людей работал плохенький буфет, где за космические цены и при очень медленном обслуживании предлагали скромные бутерброды или, в лучшем случае, хот-доги. Чтобы перекусить, нужно было выстоять в очереди не менее получаса. Зато в конце всего этого мероприятия я выиграл приз. Хоть это немного скрасило унылое впечатление от всего происходившего вчера.

DSC_0539.jpg

В 9 часов утра мы приехали в Ялту. Дорога в Интурист проходит рядом с Массандровским парком. Никогда не гулял в нем. Упущение. Надо будет как-нибудь выбраться сюда.

DSC_0501.jpg

Проходим через вращающиеся двери, чтобы попасть внутрь.

DSC_0507.jpg

Пройдя нешуточную систему охраны, попадаем к стойке регистрации. Здесь выдают программу форума, в которую надо будет ставить отметки о посещении лекций.

DSC_0510.jpg

Выставка всего, что может пригодиться в школе.

DSC_0513.jpg

Большинство учителей крутится возле столов издательств. Здесь сметается любая методическая литература по всем предметам.

DSC_0518.jpg

Главная сцена.

DSC_0522.jpg

Подробный инструктаж, что и куда надо вписывать в свои листочки, чтобы получить на выходе диплом об участии в форуме.

DSC_0528.jpg

Неспеша народ подтягивается и занимает места в зале.

DSC_0532.jpg

Один из организаторов всего этого действия - госпожа Белова Т.А. - обращается в записи к участникам форума. 

DSC_0542.jpg

Я решил побродить по залу, поднялся на второй этаж.

DSC_0543.jpg

Фото на память. Мы были здесь.

DSC_0549.jpg

Если выйти на балкон, можно увидеть отдыхающих, которые купаются в чистейшей подогретой морской воде. Температура воздуха +15, а воды +28.

DSC_0552.jpg

Однако спускаться к бассейну нельзя. Бдительная и строгая охрана загоняет наверх  быдло учителей, чтобы они своим присутствием не мешали господам отдыхающим наслаждаться первыми весенними лучам ялтинского солнца. Еще можно было сверху "насладиться" уродством железобетонных коробок, которых возводят вокруг этого бассейна. Кусочек великолепных ялтинских гор еще виден сквозь урбанистический кич, выросший повсюду. Но скоро очередной серый уродливый монстр закроет и его. И будут отдыхающие за бешеные деньги купаться в подогретых водах бассейна среди каменных джунглей XXI века.

DSC_0554.jpg

Хотя море вдалеке прятать пока еще не желают. Но, я думаю, вскорости придумают, как окончательного отгородиться от природы.

DSC_0556.jpg

А это мы на обсуждении результатов т.н. конкурса "Серебряная сова". Как только началось выступление "финалистов", мы начали делать ставки на победителей. Я предсказал, что победит ялтинский проект, т.к. форум проходит в Ялте. Остальные, которых "вывели" в финал, служат лишь массовкой и обеспечивают легитимность выбора финалиста.

DSC_0557.jpg

Я оказался прав. Победила Ялта. Причем второй день подряд. (Во вторник проходило мероприятие для дошкольных учреждений. Там тоже победителем оказался детсад из Ялты). Короче, бессмысленность мероприятия стала очевидной. И мы решили просто пофотографироваться на память. 

DSC_0562.jpg

DSC_0568.jpg

DSC_0592.jpg

Я бы то же неплохо смотрелся как ведущий форума. Может организаторы в следующий раз обратят на меня внимание? Я за умеренный гонорар согласился бы.

DSC_0597.jpg

Подарок, который я выиграл, находится в черном мешке.

DSC_0626.jpg

Вообщем так почти бессмысленно мы провели вчерашний день в Ялте. Нет, лучше приезжать в эти места, чтобы побродить по старым улочкам города, залезть в горы. Но никак не присутствовать в качестве массовки на подобных мероприятиях.

DSC_0630.jpg