Наступил август, один из самых жарких месяцев в Севастополе. Также в августе проводится большое количество конкурсов, фестивалей, ярмарок. Я это связываю с тем, что большинство чиновников, директоров, крутых пацанов и прочих толстосумов уходит в отпуск и подаются на юга. А там, для себя любимых, устраивают всякие развлечения, а, заодно, и пиплам простому люду какие-то крохи перепадают. Конечно, на всякие там ярмарки высшая каста не пойдет, но полюбоваться издалека как окормляемый ими народ суетится на подобных мероприятиях никогда не помешает. Приближается медовый спас. А это повод провести ярмарку меда. Что-то подобное было и в прошлом году, при другой власти. Так зачем нарушать хорошую традицию. Надо сказать, что в этом году это выглядит гораздо достойнее, интереснее, более красочно, и не совсем обычно. Место для проведения ярмарки - традиционное для подобных мероприятий: площадка возле Дворца детства и юношества (кажется так это теперь называется). Идет она уже неделю, а 10-го числа закроется.

DSC_6631.jpg

Кроме продажи означенного в названии продукта, ярмарка должна продемонстрировать преимущества социалистического строя перед капиталистическим жизни в новом государстве, под другими законами. Поэтому символика России присутствует повсюду.

DSC_6633.jpg

Товары представлены со всех концов необъятной Родины. Запомнились Башкирия, Алтай, Калининград, Абхазия (или это другое государство? я совсем запутался).

DSC_6642.jpg

DSC_6643.jpg

Вот такие мешочки висят почти у каждой палатки. Содержимое оных скорее всего травы, но я не уточнял.

DSC_6647.jpg

Продавщица меда.

DSC_6650.jpg

DSC_6705.jpg

Мед для продажи находится в пластиковых коробках. Но встречаются и оригинальные деревянные.

DSC_6652.jpg

Еще здесь продается посуда из Узбекистана. Правда дороговато для тарелочек, чайничков. Но, думаю, кому-то такая посуда нужна. Был бы побогаче, купил бы. Но пока только фотографирую.

DSC_6655.jpg

Талисман ярмарки. Я назвал сие чудо пчёлкой Жужей. Не оригинально, конечно.

DSC_6657.jpg

Народ подходит волнами. То совсем пусто на площади, то не протолкнуться.

DSC_6658.jpg

Воспоминание об осени. Здесь в октябре проходит севастопольский бал хризантем. Не такой масштабный, как в Никите. Но все же симпатичный. Не заню, будет ли в этом году? Покупательная способность севастопольцев ведь резко упала.

DSC_6665.jpg

DSC_6667.jpg

Народ есть. Ходит, интересуется, покупает.

DSC_6670.jpg

Ассортимент разнообразен. Есть и для мужчин,

DSC_6672.jpg

и для женщин. Интересно, что будет, если перепутать и съесть не тот мед?

DSC_6673.jpg

Традиционное развлечение для туристов: выковать для себя монету. Например, на миллион рублей. Есть там такая.

DSC_6675.jpg

Персонаж, спустившийся к нам, в Севастополь, с Кавказских гор.

DSC_6677.jpg

DSC_6700.jpg

На ярмарке предлагается не только мед. Вот, например, деревянные приборы и посуда.

DSC_6686.jpg

А еще есть изделия из янтаря. Привезли из Калининграда. Вот эта палатка мне понравилась больше всего. Цены не спрашивал, чтобы не расстраиваться. Нужно беречь нервы в такое неспокойное время.

DSC_6689.jpg

Ну и традиционная для русской ярмарки сушка.

DSC_6694.jpg

Пробуем, покупаем.

DSC_6697.jpg

Вот такая ярмарка сейчас проходит у нас. Довольно интересная. Это событие новое, не совсем привычное для Севастополя. Побродить там стоит, может и прикупить там чего-то нужно. Если кто собрался, надо поспешить. 10-го августа ярмарка закроется.

DSC_6637.jpg