Остаётся всего лишь несколько дней до грандиозного события в культурной жизни Севастополя и Крыма - V-го Юбилейного Большого Благотворительного Офицерского Бала, который пройдёт 11 июня на площади Михайловской береговой батареи. Он будет посвящен Дню России, 235-летию города-героя Севастополя и 235-летию Черноморского флота. За пять лет своего существования Бал превратился в самое масштабное и идейно значимое культурное событие Крыма, не имеющее аналогов в стране. V-й Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал стал победителем конкурса Президентских грантов и поддержан Министерством культуры Российской Федерации. Как и в прошлые годы, на Бал приедут представители всех флотов России - Черноморского, Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Каспийской флотилии. Впервые в этом году событие посетят десять военных атташе иностранных государств. Юбилейный Бал получил название "Бегущие по волнам". Ключевая роль в Бальном параде, открывающем событие, отводится образу Женщины и её главным качествам - вдохновению, рождению, энергии и созидательной силе, которыми женщины обогащают не только своих мужчин, но и мир вокруг себя. Всем особенностям предстоящего события была посвящена пресс-конференция, организованная "Благородным собранием Севастополя", которая сегодня прошла в здании театра им. Луначарского.

Открыла пресс-конференцию руководитель проекта "Севастопольский офицерский бал" Екатерина Графодатская.

Выступает Витольд Вячеслав Владимирович, начальник отдела управления по работе с личным составом Черноморского флота. По его словам, командование флота всегда поддерживало и будет в дальнейшем поддерживать такое мероприятие. Для многих офицеров Севастопольский бал стал важным событием в их жизни.

Как подчеркнул докладчик, Севастопольский бал особенно нравится жёнам офицеров.

Далее, слово было предоставлено заместителю Губернатора Севастополя Пономарёву Илье Вячеславовичу.

Художественный руководитель проекта "Севастопольский офицерский бал" Дмитрий Платов и руководитель проекта Екатерина Графодатская. 

Пока спикеры выступают на пресс-конференции, несколько пар готовятся к показательным выступлениям.

Выступает Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания Севастополя Щербакова Татьяна Михайловна. Она рассказала о важности для города такого большого события, как Офицерский бал. Особенно она отметила роль бала для формирования высоких культурных ценностей у молодежи. Каждый год много молодых пар принимают участие в Севастопольском Бале. И с каждым годом это число растёт.

Она пожелала организаторам и участникам предстоящего бала успехов.

Выступает директор Севастопольской бизнес-группы РНКБ Банк "ПАО" Каковкин Геннадий Сергеевич. Банк РНКБ является постоянным Официальным партнёром Севастопольского Офицерского бала. От себя Геннадий Сергеевич пожелал, чтобы 11 июня была хорошая погода.

Художественный руководитель Севастопольского Офицерского бала Дмитрий Платов рассказал собравшимся журналистам об особенностях Бала-2018. В этом году на паркете офицерские и гражданские пары продемонстрируют свое умение в 35 бальных танцах. И это не считая показательных выступлений. На Бал уже зарегистрировано более ста офицерских и ста гражданских пар. Билеты, как для участников, так и для зрителей распроданы ещё две недели назад.

Пресс-конференция в самом разгаре.

Севастопольский Бал является еще и благотворительным мероприятием. В процессе подготовки к нему производится сбор средств для поддержки талантливых детей из малоимущих семей. Об этом, в частности, рассказала на пресс-конференции Екатерина Графодатская. 

В конце присутствовавшие журналисты задали интересующие их вопросы организаторам бала. Они касались особенностей предстоящего бала.

Звучали также вопросы о сувенирной продукции: есть ли такая? какая она?

Впервые в этом году на бал прибывают десять военных атташе с супругами. Екатерина отказалась назвать страны, которые будут представлять военные атташе. Стало лишь известно, что это будет одна из стран СНГ. Еще прозвучало, что будут несколько атташе из стран Латинской Америки. V-й Юбилейный Севастопольский Бал будет посвящен Женщине. Зрители увидят на паркете образы Шахерезады, Кармен, Наташи Ростовой, Екатерины II и, конечно, Фрэзи Грант - Бегущей по волнам. Впервые для участников бала будет играть Симфонический оркестр Крымской филармонии под управлением Александра Михайловича Долинского. 

После пресс-конференции несколько пар показали собравшимся журналистам королевскую кадриль.

Фото на память.

Юбилейный значок, выпущенный к V-му Севастопольскому балу. Выполнен он из серебра, на которое нанесена позолота.

Желаем всем ясной тёплой погоды в день бала. А парам, принимающим участие в Бале - лёгкого паркета!