Два часа назад в поселке ГРЭС, что возле Инкермана, случился пожар на одной из дач, расположенных на горке возле домов по улице Кашиирской. Все это происходило в каких-то 100-200 метрах от моей квартиры. Сегодняшний день не предвещал ничего необычного. Повседневные будни. По дороге домой, после занятий в школе, я сетовал своему коллеге, мол, хотел сегодня пофотографировать, опубликовать чего-то в своем блоге. Больше двух месяцев ничего не писал. И тут на тебе такое. Смотрю, в окне в спальне какое-то необычное красное свечение. Подхожу, а там дачка на горе горит. И так хорошо себе горит. Поневоле оказался свидетелем этого ЧП. Дачка ничего из себя особенного не представляла. Деревянный, наспех сколоченный домик. Правде, здесь несколько месяцев назад поселилась семья. То ли беженцы с Юго-Востока, то ли просто переселившиеся в Крым из другой области Украины. Ни света, ни газа, ни электричества туда не было подведено. Как они там жили или выживали, неизвестно. Но сегодня, в 6 часов вечера их жилище сгорело.

Пожар

Как это было, смотрим ниже, под катом...

Опасность этого пожара была еще и в том, что он мог перекинутся на деревья и близлежащие многоквартирные дома.

Пожар

Пожар

Пожар

Через 10 минут после начала, весь домик был охвачен огнем.

Пожар

Пожар

Пожарные прибыли минут через 10-15 после вызова. Развернули свои шланги и начали заливать огонь водой. На фотографии видно, как домик постепенно окутывается водяной дымкой.

Пожар

Пожар

Огонь сдается.

Пожар

Пожар

Вот они - пожарные - предотвратившие большую беду.

Пожар

Пожар

Пожар

Пожар

Вывод таков. Не играйте с огнем. Прячьте спички от детей. Не размещайте легковоспламеняющиеся жидкости рядом с деревянными строениями. И будете жить долго, счастливо. А вот куда пошла ночевать семья, жившая в этом домике, я не знаю.