Давным-давно Екклизиаст писал: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разрушать, и время строить... время разбрасывать камни, и время собирать камни... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." Сегодня похоже было "время разрушать". Двухдневная эпопея по сносу 16-этажки на углу улицы Капитанской и Владимировского спуска успешно завершилась. Мнения жителей и гостей города по поводу этого события разделились. Одни считают, что это сооружение портило вид на мыс Хрустальный п, поэтому, должно было быть демонтированным. Другие считают, что нужно строить новые дома, заселять людей в новые квартиры, а не взрывать то, что уже построено и куда вложены немалые деньги. Справедливости ради стоит заметить, что имеется решение суда о том, что эта 16-этажка построена незаконно и подлежит сносу. Но мнения мнениями, а взорванный дом - это уже свершившийся факт. По горячим следам я с блоггером Юрой и фотографом Владимиром отправились снимать развалины дома. То, что у меня получилось, помещаю здесь.

DSC_2580.jpg

Остальное смотрим под катом.

Когда мы подошли, оцепление еще не было снято и нас не подпускали близко запечатлеть руины.

DSC_2555.jpg

DSC_2557.jpg

DSC_2558.jpg

Мы обошли разрушенное здание с другой стороны. И пока мы ходили, оцепление было снято. Так что можно было спокойно фотографировать.

DSC_2562.jpg

DSC_2565.jpg

DSC_2566.jpg

Надпись на табличке рассказывает о реконструкции овощного магазина под жилой дом. Планы и реальность круто разошлись.

DSC_2568.jpg

Я предпринял робкую попытку попасть за ограждение. Думал, что попросят уйти с того места. Однако, там, как оказалось, никого не было и можно было спокойно ходить среди развалин и фотографировать. За нами набежала толпа.

DSC_2569.jpg

DSC_2572.jpg

DSC_2577.jpg

DSC_2578.jpg

DSC_2585.jpg

DSC_2587.jpg

DSC_2589.jpg

Эту постройку, наверное, тоже снесут. Хотя сейчас она и руины шестнадцатиэтажки прекрасно гармонируют друг с другом.

DSC_2590.jpg

DSC_2592.jpg

DSC_2593.jpg

Вот так прошла последняя суббота 2014 года в Севастополе. Сегодня было много интересных мероприятий: и выставка пожарной техники на площади Нахимова, и открытие главной Новогодней елки. Но снос дома стало событием, затмившим все остальные.

DSC_2598.jpg