Сегодня в Севастополе стояла морозная, солнечная погода. Минусовая температура отпугнула многих жителей города от прогулок по центру. Пустынно было на набережной Корнилова, Графской пристани, на площади Нахимова. Торговцы сувенирами откровенно скучали на своих местах. Город взял тайм-аут, ушел на зимние каникулы, чтобы собраться с духом и встретить через несколько месяцев толпы беспечных и шумных туристов. А я сегодня решил в горы не выходить по морозу. К тому же очередная простуда прицепилась. Но дома сидеть скучно. Вот и решил я выбраться в центр, давно что-то здесь меня не было. Заодно пробежался по магазинам: решил себе любимому сделать подарок. А чего мне не хватало для полного счастья? Селфи-палки, - решил я. Досталась она мне за пол-цены (какие-то баллы-бонусы накопились на счете). Мелочь, зато как приятно! Новое приобретение нужно было испробовать в деле. Так что сегодня в Инстаграм полетели мои селфи. Заодно сделал я несколько фотографий и на обычный аппарат. "Не мысля гордый свет забавить", просто выложу их здесь. Если интересно - смотрите.

DSC_8118.jpg

Стало быть проходил я через Центральный рынок и попал на место, где раньше стояла "Ивушка". Потом здесь размещались торговые палатки. Некоторое время назад их снесли. Ничего нового не поставили, но и место в порядок не привели. Вот такая "красота" находится в центре города.

DSC_8091.jpg

Море очень сурово выглядит в морозные дни. Самые темные оттенки синего.

DSC_8092.jpg

Какие горячие баталии стояли по поводу "голубых унитазов". Поговаривали, что их снесут, как знаменитую многоэтажку возле Солдата и Матроса. Но здания стоят по сей день.

DSC_8093.jpg

Тишина в дельфинарии. Даже не знаю, будет ли он работать летом. И остались ли там хоть какие-то дельфины. Помнится их кому-то продавали, куда-то вывозили. Финал всей этой истории для меня остался загадкой.

DSC_8100.jpg

Чайкам и уткам морозы нипочем.

DSC_8102.jpg

Почти пустые скамейки. Лишь несколько бабушек сидят и ведут разговор на свои избитые темы.

DSC_8107.jpg

Удивительно, но нашлись какие-то туристы, пожелавшие прокатиться на катере в такую морозную, и ветренную у моря погоду.

DSC_8109.jpg

Традиционное кормление голубей горожанами на площадке с солнечными часами.

DSC_8111.jpg

Камень возле Памятника Затопленным кораблям словно спасательный круг, на котором отдыхают и греются перелетные утки.

DSC_8114.jpg

Скоро, совсем скоро здесь будет не протолкнуться. А пока набережная отдыхает от туристов.

DSC_8122.jpg

Здесь тоже немноголюдно.

DSC_8128.jpg

Схожу еще к Графской пристани.

DSC_8132.jpg

Солнце, белые колонны, мороз -1.

DSC_8137.jpg

Парусник "Херсонес".

DSC_8141.jpg

Пора возвращаться домой.

DSC_8148.jpg

Вот такой солнечный морозный день был сегодня в Севастополе.

DSC_8157.jpg