Жизнь состоит не только из светлых моментов. Бывают такие дни, когда горе, боль вероломно врываются в нее, перечеркивая все твои планы. Далеко от Севастополя, за полторы тысячи километров от него, прогремел взрыв в метро, унося за собой человеческие жизни и калеча человеческие судьбы. Однако, несмотря на расстояние, трагедия в Санкт-Петербурге отозвалась в сердцах севастопольцев и крымчан неутолимой скорбью. Трудно здесь, в Крыму, найти человека, которого хоть что-то не связывало бы с Питером. Кто-то учился в петербургских вузах, у кого-то друзья или родственники живут там, а кто-то родился в этом замечательном городе. В Севастополе не объявили траур по поводу петербургской трагедии. Но простые севастопольцы и гости города приходят третий день подряд на аллею городов-героев, чтобы отдать дань памяти всем погибшим в этом страшном, бессмысленном, жестоком теракте.

 DSC_1165.jpg

Это уже третий мой пост с аллеи героев, где возле имени города возлагают цветы по поводу трагических событий. Перед этим были Волгоград и Одесса. Теперь - Питер.

DSC_1158.jpg

Строки из послания, оставленного здесь ялтинцами, я вынес в заголовок поста. "Ленинград, Петроград! Мы еще не хотим умирать! Пусть всегда будут номера, по которым найдем голоса... Город-герой! Ялта с тобой!"

DSC_1167.jpg

DSC_1169.jpg

Я сидел здесь полчаса, наблюдая за прохожими. Почти все останавливались перед этим местом.

DSC_1182.jpg

Многие несли цветы.

DSC_1184.jpg

DSC_1187.jpg

DSC_1188.jpg

Вечная память всем невинно убиенным в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года!

DSC_1189.jpg