Недавно в издательстве "Эксмо" вышел сборник рассказов современных авторов "Крым, я люблю тебя..." 42 произведения 35 авторов из разных стран мира представлено в нем. Сегодня в Севастополе, в информационном супермаркете "Атриум", прошла презентация этого сборника. Севастопольским читателям его представляли писатели из Крыма Платон Беседин, Александр Грановский и сын писателя Александра Ткаченко Федор. Как я и предполагал, на встречу пришло немного людей. Но подавляющее большинство из них - молодежь. Четверть века назад я жил в самой читающей стране мира. Но время поставило все на свои места.

DSC_4405.jpg

Говорили на разные темы. В том числе и на болезненные, политические. Однако, по утверждению авторов и составителей сборника книга получилась аполитичной.

DSC_4402.jpg

Самым эмоциональным было выступление Платона Беседина. Он рассказывал собравшимся свой взгляд на место Крыма в истории России, Украины, да и всего мира.

DSC_4406.jpg

Многие русские писатели сформировались и окрепли после того, как побывали в Крыму, пожили здесь некоторое время. Пушкин, Грин, Чехов, Толстой... Обо всем этом говорил Платон.

DSC_4418.jpg

Микрофон часто переходил к Александру Грановскому. Кстати, в сборник вошло аж три его рассказа.

DSC_4422.jpg

Презентация шла около двух часов. Было довольно интересно.

DSC_4438.jpg

DSC_4444.jpg

DSC_4447.jpg

А рядом, за соседними столикам, тоже внимательно слушали выступление крымских писателей.

DSC_4460.jpg

Несколько вопросов от читателей.

DSC_4466.jpg

Ну и в конце презентации - автограф-сессия.

DSC_4470.jpg

DSC_4475.jpg

Мой экземпляр книги на полиэтиленовом пакете "Атриума", подписанный всеми участниками презентации.

DSC_4485.jpg