День физкультурника отмечается уже в 75-й раз. Были годы, когда физкультура и здоровье нации очень сильно ценилось, а были и совсем другие времена, когда закрывались спортивные секции, а вместо стадионов устраивали рынки. Севастополь это хорошо ощутил на себе. Может поэтому на празднике, который был устроен просто великолепно, собралось меньше народа, чем я ожидал. Мне казалось, что Севастополь - более спортивный город и что здесь любят спорт и регулярно занимаются физкультурой. Но все течет, все изменяется. Если такие праздники будут проходить регулярно, если откроются больше спортивных секций и они станут более доступными, я думаю, что народ оторвется от бутылки с пивом и пойдет на стадион не только смотреть на чужие достижения, но и для укрепления собственного здоровья. Этот пост лишь анонс того, что я собираюсь разместить в своем блоге. А пока лишь несколько фотографий просто выдернутых почти наугад.

DSC_7646.jpg

Зрителей развлекали представители разных видов спорта. Очень хорошо, что были представлены "дворовые" виды, которые доступны каждому и не требующие особого инвентаря. Главное - было бы желание. Например, велотриал.

DSC_6803.jpg

На "Ракушке", как обычно, тоже было много показательных выступлений. Конечно, была художественная гимнастика.

DSC_6827.jpg

Очень любимый сейчас в России вид спорта - дзю-до.

DSC_6917.jpg

Еще один японский вид спорта - кендо.

DSC_7033.jpg

Велотриалом развлекали целый день. Представляю, каково было спортсменам выступать все время на жаре.

DSC_7220.jpg

Самый большой интерес у зрителей вызвал мотофристайл.

DSC_7247.jpg

Традиционное приземление парашютистов на площадь Нахимова.

DSC_7304.jpg

Вообщем, те, кто сегодня не поехал в центр города, потерял очень многое. Большой фоторепортаж смотрите в следующих постах.

DSC_7711.jpg