Вчера стал россиянином де-юре: получил молоткасто-серпастый паспорт гражданина СССР РФ. Процедура эта прошла по всем законам жанра: большая толпа людей, крики, духота, искусственно созданный ажиотаж, разделение людей на собственно людей (т.е. начальство, знакомые) и быдло (т.е. все остальные). Начало этого представления было в 10 часов утра. Я получил паспорт почти в семь вечера. После меня оставалось еще человек двести. Вот интересно, выдача заветных красненьких книжек продолжалась до последнего клиента, или ...? Ну как говориться: Велкам ту Раша! В перерыве, когда тети-выдавальщицы паспортов обедали, я прошелся по территории СНУЯЭиП. Погода была мрачная, моросил дождик, студентов и преподавателей почти не видно. Все туманно, как и туманны перспективы этого вуза.

DSC_9652.jpg

Голубые ели прекрасны в любое время года и в любую погоду. Но особенно они красивы сейчас.

DSC_9653.jpg

DSC_9651.jpg

Дождик заставил улиток вылезти из своих раковин и ползать по растущим тут кустарникам. Их здесь было огромное количество. Они даже ползали по асфальту. Одни из них я нечаянно раздавил: не заметил, когда фотографировал сирень.

DSC_9660.jpg

DSC_9663.jpg

Паутина в каплях дождя. А вообще наличие паутины говорит о том, что теплые дни пришли окончательно.

DSC_9670.jpg

А вот это вид мне напомнил современное настроение СНУЯЭиП. Колючее, холодное и с туманными перспективами.

DSC_9674.jpg

DSC_9681.jpg

Все утопает в зелени и цветах. Особенно красиво сейчас цветет сирень. А какой аромат стоит рядом с этими чудесными кустарниками.

DSC_9682.jpg

DSC_9683.jpg

DSC_9685.jpg

"Снова цветут каштаны..."

DSC_9686.jpg

Вот такая небольшая прогулка с грустным настроением.

DSC_9693.jpg

Остается верить в то, что все будет хорошо.

DSC_9676.jpg