Я не припоминаю такой ранней весны у нас, в Севастополе, как в этом году. Февраль еле-еле перевалил через свою половину, а по всему городу цветет миндаль, подснежники, крокусы. В любом парке или сквере обязательно можно найти эти чудеса природы. Вот такая красота только что появилась из-под земли прямо перед госадминистрацией. Я к своему стыду не знаю как зовут это растение. Но от этого оно не перестает быть прекрасным.

DSC_4885

Небольшой парк перед госадминистрацией образцово чисто убран. Земля только-только покрывается зеленым ковром из трав. Но эти прелестные фиолетовые цветочки уже радуют своим видом всех проходящих мимо севастопольцев и гостей нашего города. Правда, большинство людей проходит или пролетает мимо, погруженные в свои думы, тревоги и заботы и не замечает какая красота окружает их.

DSC_4887

А вот так цветет миндаль в сквере Ленинского комсомола. Деревья довольно большие и шары из бело-малиновых цветов привлекают внимание многих молодых девчонок, которые останавливаются пофотографировать на мобильный телефон эти первые весенние цветы 2014 года.

DSC_4875

В Японии весна начинается с цветения сливы. А у нас, в Севастополе, она приходит вместе с цветами миндаля. Хотя, в начале марта, числу так к 8, могут прийти морозы, как это часто случается. Но приход весны уже не остановить.

DSC_4873

Ажур из миндальных цветов и веток.

DSC_4869

Всех читателей моей писанины поздравляю с наступлением весны!