Наступили долгожданные трехдневные выходные, связанные с предстоящим празднованием Дня России. Сегодня, в первый выходной, возле Панорамы состоялся фестиваль "Исторический бульвар". Проводится он ежегодно в начале июня и посвящается обычно Дню города Севастополя, а в последние годы и Дню России. Как я и предполагал, прошёл этот фестиваль в "штатном режиме". По крайней мере его первая половина. Официальное открытие, дефиле военного оркестра, концерт, площадки различных национальных обществ Севастополя. Еще с утра, в 11 часов дня, зрителей было много. Особенно большое количество людей пришло посмотреть выступление военного оркестра училища им. П.С. Нахимова. Но потом на Историческом бульваре стало заметно меньше людей. Мы, погуляв возле Панорамы несколько часов на открытом солнце, заметно загорели. Поэтому после трех дня уехали домой. Фотографии событий, происходивших на Историческом бульваре сегодня, смотрите в этом посте.

Памятник Тотлебену украсился якорем из цветов.

Официальная часть мероприятия. На сцене - директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Иванович Мусиенко

Поисковики города передают в дар музею находки с мест боев Великой Отечественной войны.

Фестиваль объявляется открытым.

Звучат Гимн России и Гимн Севастополя.

Парад военно-исторических клубов. К сожалению, в этом году их было очень мало. :(

Практически все участники военно-исторических клубов, приехавшие на фестиваль.

 

Самое запоминающееся событие первой половины фестиваля - дефиле военного оркестра Военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

 

Среди зрителей - моя жена Галечка и дети Миша и Настя, а также подружка Гали Алла.

Еще несколько фото с дефиле.

На фестивале были запущены фонтаны. Фото на память.

Выступление народного ансамбля "Русь".

Мы побродили еще по рядам. Интересные модели парусников. Тот, что с алыми парусами - модель фрегата.

По другую сторону площади расположились столики национальных обществ Севастополя. К сожаления, когда мы пришли туда, многие уже начали собираться. Однако немецкое общество продолжало развлекать гостей Исторического бульвара немецкими песнями.

В два часа дня началась историческая викторина "Севастополю - 235 лет". На сцене шесть участников. Пять попали в объектив моего фотоаппарата. Шестой - я, по техническим причинам не попал. :) Я находился по другую сторону объектива. :)

Каждому нужно было ответить на три вопроса по истории города. Вопросы были разной сложности и оценивались от 1 до 3 баллов. Я выбирал самые сложные. В результате набрал 8 из 9 баллов и стал победителем. Мне вручается главный приз.

Еще сегодня состоялась импровизированная реконструкция боя времен Крымской войны. Импровизированная, потому что о ней не было объявлено первоначально в программе фестиваля. Узнали мы о ней лишь по звукам пушек, доносившихся откуда-то из-за Панорамы.

Когда мы спустились вниз, действие уже закончилось.

Мы лишь наблюдали, как участники реконструкции собирают свои вещи.

Пушки отвозятся назад, в музей.

Реконструкторы-англичане.

Импровизированный военно-полевой госпиталь Пирогова.

Миша учится держаться в седле.

Так для нас закончился фестиваль "Исторический бульвар" 2018 года.