Печать
Категория: Севастополь
Просмотров: 1074

Сегодня на летней эстраде Приморского бульвара, в простонародье на Ракушке, играли джаз! Поводом для этого стал Международный день джаза, который отмечается ежегодно 30 апреля. Для некоторых сегодняшний день был рабочим. Этим, наверно, объяснялось малое число зрителей, которые пришли послушать эту замечательную музыку. Программа организаторами была составлена очень хорошо. В перерыве между отделениями устраивались конкурсы, на котором каждый участник получил памятный приз - термокружку с надписью "Международный день джаза". К слову сказать, мы тоже поучаствовали в одном таком конкурсе и, соответственно, получили этот приз. Предлагаю посмотреть еще несколько фотографий с концерта.

Ведущий объявляет о начале концерта.

Всем желающим выдавались флаеры. Один из конкурсов состоял в том, чтобы сделать селфи с этой рекламной листовкой и с определённым хештегом ( #джазбезграниц и #jazzdayrussia ) опубликовать в Инстаграме или в ВК. По окончанию концерта победители получали памятные призы.

Первым выступал "Джаз-квинтет" под руководством Виктора Никулина.

Виктор Никулин - бенд-лидер, аранжировщик, саксофон-тенор.

Во время выступления квинтета очень были активны дети. Они носились перед сценой, активно аплодировали по окончании каждой композиции.

Иногда маленькие зрители сбегали на лужайку перед эстрадой и любовались одуванчиками.

Кстати, сегодня еще запустили фонтаны на Приморском бульваре. Первое фото у фонтана в этом сезоне.

Конкурс-викторина "Как ты знаешь джаз?"

На скамейках перед сценой зрители внимательно слушают музыкантов.

Второй коллектив (к сожалению не запомнил его название) под названием Paranormal Jazz играл паранормальный джаз - смесь классического джаза, блюза, рока и даже латиноамериканских ритмов.

Ударник Денис Мельников. Он играл во втором и третьем отделении концерта.

Третьими выступали ребята под названием, которое переводится на русский как "ЗаЙчатки разума". Что-то там Mind ... Короче я не запомнил.  Теперь я знаю всё! Их зовут Mind Rabbits! Очень понравилось нам. Скрипка и джаз - это что-то новенькое для меня. Кстати, соло на скрипке исполнял Даниил Ильин.

На Приморском бульваре в честь Дня джаза установили вот такую инсталляцию.

Мы в эту инсталляцию не входили. :) Просто подошли пофотографироваться. :)

Прекрасный день. Прекрасная музыка. Прекрасный город.