Неделю назад Севастополь широко отмечал один из главных своих праздников - День Военно-Морского флота. Я об этом рассказывал в прошлом посте. Сегодня я расскажу о том, как прошёл парад военных кораблей. Каждый год моряки-черноморцы показывают свои умения перед зрителями, которые собираются на трибунах и на набережной Корнилова. И каждый год это - незабываемое представление. Так было и на этот раз. Правда, начало парада сильно затянулось и был он длиннее, чем в прошлые годы. Передать фотографиями все впечатления от увиденного не представляется возможным. Все это действие нужно видеть собственными глазами.

Каждый год в последнее воскресение июля традиционно отмечается День Военно-Морского Флота. Для Севастополя - это один из главных праздников в году. Каждый год он отмечается торжественным парадом кораблей ЧФ. На набережной Корнилова, на противоположной Северной стороне, собирается много людей, чтобы посмотреть военно-спортивный праздник. В этой день в наш город приезжают тысячи гостей с разных концов страны. Не стал исключением праздник и в этом году. Еще с шести утра зрители стали занимать места на гостевых трибунах. К началу парада в 10-00 здесь было уже не протолкнуться. В этом посте я расскажу о первой части праздника. Остальные фото ждите в ближайшие дни.

Несколько месяцев назад в Севастополе возле пляжа "Солнечный" открылся сквер имени Анны Ахматовой. Многие уже побывали там, сделали фотографии, поделились своими впечатлениями в соцсетях и блогах. Мы тоже были здесь месяц назад. Тогда был пасмурный день, который навевал тоскливое настроение. Я даже делал какие-то снимки. Но они так и остались лежать в какой-то папке на моем компьютере. Зато в конце июня здесь было тепло и солнечно. Дул, правда, ветер и море немного штормило. Но мы все равно не купались, а только прогуливались по дорожкам парка, дыша свежим морским воздухом. И фотографировали.

V-й Большой Севастопольский Офицерский Бал "Бегущие по волнам" стал уже историей. Стихла музыка оркестров, погасли софиты, участники бала разъехались по домам. Остались лишь яркие впечатления от прошедшего события. 18 июня в конференц-зале "Адмирал" прошёл торжественный приём по случаю проведения юбилейного V-го Большого Севастопольского Офицерского Бала. Подводились итоги, ставились новые задачи. Было объявлено название предстоящего VI-го Бала: "Звезда пленительного счастья". На приём были приглашены партнёры бала, представители СМИ и все те, кто оказал помощь и содействие этому яркому запоминающемуся событию. Среди приглашённых оказались и мы: я и Галя. Наша работа фотокорреспондентами была отмечена организаторами бала благодарственным письмом. 

Продолжение рассказа и вторая подборка моих с Галей фотографий о юбилейном V-м Большом Севастопольском Благотворительном Офицерском Бале "Бегущие по волнам", который состоялся 11 июня 2018 года на площади Михайловской береговой батареи. Первую часть можно почитать здесь. В этом году велась прямая трансляция бал одним из ведущих севастопольских каналов. На балу присутствовали пары, представляющие все флота России. Руководитель проекта Екатерина Графодатская: "Севастопольский Офицерский Бал - это не реконструкция, а современный проект о современных людях. Это - не только дань славе предков, но и осознание ответственности, которую она на нас возлагает, и то, что мы сами готовы сделать, чтобы сегодняшний Севастополь был достоин своей великой истории".