Вот и все. Развод состоялся. Оформлен официально. Юридически. Крым теперь перешел под юрисдикцию Российской Федерации. Воссоединение, о чем все это время говорили славянофилы, состоялось. В пору радоваться господа-товарищи.

DSC_4393.jpg

Я все думал, как озаглавить свой пост. Выработалось четыре варианта. Все как один красивы и подходят под нынешнюю политическую ситуацию. Решил остановиться над тем, что первым, две недели назад пришел голову. И написать пост об этом.

Как говорил Л.И. Брежнев в известном анекдоте "Мы идем на говно..". Имел он в виду "нога в ногу". Но так это преподнесли СМИ. Вчера стоял я на площади Нахимова за флагом России. Была такая акция. Непонятно кем устроенная. Привезли флаги РФ и раздавали всем желающим. Выстроилась очередь, как в Советские времена. Халява! Многие в этой очереди стояли уже с российскими флагами. Но получить на шару еще один хотелось больше жизни.

И вот, стоя здесь, среди простого народа Севастополя, я пытался понять, что двигает всех этих людей стоять здесь а завтра голосовать на референдуме. И вспомнились великие слова из Ювеналия: "Хлеба и зрелищ!" Единственные вопросы, которые интересовали публику, были, как широко и красочно будет отмечать Путин 9 мая в Севастополе. А кроме того, барышня, раздававшая георгиевские ленточки, сообщила, что в этом году Ночные волки, это типа байкеры такие, устроят грандиозное шоу.

"Хлеба и зрелищ!"