Безжалостное, неумолимо текущее вперед время перевернуло очередную страницу этого года. Жаркий, богатый фруктами и вином август вступил в свои права. Сейчас он правит летний крымский бал. Но сегодня мой небольшой рассказ пойдет о последнем воскресении июля, когда мы дружной компанией блогеров (Кати krymchanka и Вики free_marta) отправились в 24-километровый поход от горы Куш-Кая до Балаклавы. Некоторую часть пути вместе с нами прошагал еще один товарищ из Санкт-Петербурга.

DSC_2115.jpg

Началом нашего похода стала смотровая площадка возле Ласпи. Туда нас довез ялтинский автобус. Мы вышли в бодром расположении духа, не подозревая о тех трудностях, с которыми мы столкнемся по пути. Вершина Куш-Кая манила нас вверх, звала к себе.

DSC_2092.jpg

Мы погрузились в батилиманский лес и начали затяжной подъем.

DSC_2097.jpg

Кто шагает дружно в ряд?... Это блогерский отряд.

DSC_2098.jpg

Мы двигались по июльскому лесу. Солнце скрывалось за кронами деревьев. Но было душно, жарко. Впрочем, обычная крымская погода в июле.

DSC_2104.jpg

На вершине Куш-Кая нас ждало заграждение вольера для диких животных. Во время похода мы заметили косулю. Также "перепаханная" возле тропы земля красноречиво свидетельствовала о незримом присутствии здесь диких кабанов.

DSC_2106.jpg

DSC_2108.jpg

Облака проплывали внизу, у наших ног.

DSC_2109.jpg

А впереди, за вершинами скал, прятался Севастополь, который отмечал тогда День Военно-морского флота.

DSC_2113.jpg

На вершине находятся развалины какого-то сооружения. Некоторые полагают, что это - древний храм.

DSC_2121.jpg

В центре развалин находятся иконки.

DSC_2127.jpg

Типичный июльский пейзаж на вершине гор: голые камни с редкой растительностью.

DSC_2134.jpg

Мы находимся на территории бывшей воинской части "Сотка". Она давно оставлена военными. Лишь развалины домов напоминают здесь о жизни советских военных времен развитого социализма.

DSC_2143.jpg

DSC_2150.jpg

Мыс Айя.

Пожалуй, самое красивое место в окрестностях Севастополя. Надо будет прийти сюда через пару месяцев, когда спадет жара. Обязательно надо будет прийти.

DSC_2154.jpg