В пятницу семнадцатого января 2014 года от Рождества Христова состоялась долгожданная встреча блогеров Живого Журнала в Ялте. Для меня - это первая встреча такого уровня. Встреча проходила в свободном, немного хаотичном, немного анархичном формате. Формально, существовала какая-то повестка дня, но ее особо никто не придерживался. Кто хотел - тот и выступал, ни у кого слово не забирали. Наверно, правильный подход для таких мероприятий, где главной целью является установление контактов, заведение новых знакомств, обсуждение животрепещущих ЖЖ-шных тем.

DSC_4404.jpg

Вообще, перед этой встречей ставились три цели:

  1. Это, конечно, познакомиться "вживую", "оффлайн" друг с другом. Узнать послов ЖЖ в Крыму, если кто не знаком (как я, например). Обменяться идеями по развитию ЖЖ в Крыму.
  2. Пообщаться с представителями бизнеса в Крыму. Как заявлялось, именно предприниматели являются инициаторами этой встречи. Они хотят рекламы, освещения своего бизнеса на страницах блогов.
  3. Разное. Т.е. пообщаться на темы заработков, соцкапа и проч.

Встречу открыл директор Живого Журнала в Украине Игорь Бигдан, он же . Главные тезисы выступления: ЖЖ в Украине развит не так сильно, как это имеет место быть в России. Основной проблемой он считает очень малое количество топ-блогеров из Украины и, как следствие, малый интерес украинских предпринимателей к ЖЖ. Решение тривиально просто: повысить уровень блогов. Лучше всего, по мнению Игоря, это рассказывать о каком-то проекте на своих страницах. Если человек увлечен каким-то делом, горит им, да и еще рассказывает об этом всем желающим, то у него обязательно найдется большое количество читателей, которые регулярно будут просматривать его странички, комментировать их. (У меня пока туго с этим. Есть над чем думать и работать). Также были рассмотрены вопросы об условиях работы блогеров в свете принятых недавно Верховной Радой и подписанных Президентом законов, касающихся журналистской и рекламной деятельности.

DSC_4408.jpg

Выступление посла ЖЖ в Крыму Романа Шморина ().

DSC_4410.jpg

Конечно же встреча не могла пройти без Сергея Анашкевича (), который поведал благородному собранию о методах борьбы с севастопольскими свалками и как ему в этом нелегком деле помогали посты в ЖЖ.

DSC_4426.jpg

Представитель фирмы по прокату автомобилей в Крыму Игорь Ефимов () поделился своими соображениями о возможности сотрудничества бизнеса и блогеров.

DSC_4430.jpg

Ну и изюминкой вечера стал монолог Олега Фесенко под названием "Я ничего не рекламирую!", в котором он успешно прорекламировал и Боткинскую тропу, и "Пальмиру Палас", и лечебные свойства крымского климата в весенний и осенний периоды. Были заклеймены позором акулы фармацевтического бизнеса, а их вредительская деятельность была названа "Фармагеддоном". Каждая поднятая им тема достойна отдельного поста.

DSC_4443.jpg

В заключении хочется отметить, что встреча состоялась в уютном помещении языковой школы "Лингвист". К сожалению, по не зависящим от меня причинам, мне пришлось рано уехать с этой встречи, так и не пообщавшись "вживую" с коллегами-блогерами. Но радует то, что у меня заметно прибавилось друзей и этот список растет с каждым часом. Спасибо всем, кто зафрендил меня.