Третья часть рассказа о нашей поездке в Юго-Восточный Крым. Начало в этом посте, продолжение здесь. Тёплый летний дождь застал нас под Белогорском, возле Суворовского дуба. Он был небольшим, кратковременным. И всё же этот дождь быстро посадил нас в машину, как бы намекая нам, что пора отправляться в путь. Впереди нас ждала Феодосия. Этот город был конечной целью нашего летнего путешествия, именно туда мы и планировали нашу поездку.  В эти дни Феодосия отмечала День города, который в этом году совпал с 200-летием И.К. Айвазовского. Маленький хэтчбек быстро и уверенно вёз нас вперед. За окном проплывал хребет Кубалач. Казалось, что Несбывшееся прячется где-то там, за горами. И стоит проехать еще несколько километров, как это Несбывшееся начнёт проявлять себя, а Мечта преображаться в Реальность. Я ощущал всеми клеточками своего тела, всеми уголками своей души, что жизнь начинает разворачиваться, преображаться, приобретая те качества, которые, как мне казалось раньше, утрачены навсегда. Мы въезжали в Феодосию.

DSC_5138.jpg

Первая фотография у герба города Феодосия. В этом городе Настя появилась на свет.

DSC_5109.jpg

Дружной компанией мы с друзьями отправились гулять по ночному городу. Накрапывал мелкий дождь, который чуть не испортил нам прогулку. Но мы не испугались и дождик отступил.

DSC_5112.jpg

Оказалось, что мы попали на День города Феодосии, который в 2017-м совпал с 200-летием со дня рождения И.К. Айвазовского. Это было 29 июля.

DSC_5114.jpg

Фото возле памятника великому маринисту.

DSC_5130.jpg

Ночью возле картинной галереи Айвазовского было очень красиво.

DSC_5134.jpg

С утра мы снова пришли в центр города и продолжили бродить по его старинным улочкам.

DSC_5189.jpg

Интересные старые одноэтажные здания. В окне одного из них отражается дом-музей А.С. Грина.

DSC_5192.jpg

Возле музея памятник-фонтан Грэю и Ассоль.

DSC_5194.jpg

Еще один фонтан в стиле модерн. В тот день, когда мы гуляли по городу, он не работал.

DSC_5201.jpg

Дача Стамболи. Несколько лет назад здесь находился ресторан для избранных. Теперь это здание передано в собственность города, здесь восстанавливается музей.

DSC_5204.jpg

Вид на дачу из внутреннего дворика.

DSC_5211.jpg

Еще одно здание заинтересовало меня.

DSC_5218.jpg

Оказалось, что оно имеет очень оригинальное название "Музей филоСовии". Для непонятливых в скобках приводится расшифровка сей странной аббревиатуры (Музей Филинов и Сов).

DSC_5222.jpg

Очень интересная архитектура.

DSC_5223.jpg

Красивая каменная лестница.

DSC_5224.jpg

Мне так понравилось это здание, здание, что на фоне него я сфотографировался. Это фото долго висело на аватарке у меня в соцсетях, а в ВК оно там находится и поныне.

DSC_5227.jpg

Растяжка напоминает о праздновании 200-летия И.К. Айвазовского.

DSC_5232.jpg

После нескольких часов прогулки по городу, мы вернулись к музею рыцаря Мечты Александра Грина. Это один из самых любимых моих писателей. Я давно хотел побывать здесь. Но об этом, а также о многом другом я расскажу в следующем посте.

DSC_5235.jpg

Комментарии   

atelomcon1982
# 89195869014atelomcon1982 23.05.2018 22:06
Ровным счетом ничего. Много полезного взял к себе на ресурс накрутка кругов google+ jet-s.ru/google
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать