Каникулы продолжаются. В воскресение выдался теплый солнечный день. Очень хотелось съездить куда-нибудь, туда, где давно не были. Первоначально планировалась поездка в Никитский ботанический сад на Бал хризантем. Но жизнь внесла свои коррективы. Оказалось, что кроме нас посетить это место хотели еще очень много людей. Поэтому проехать туда было практически нереально: сплошные пробки. На полпути мы развернулись и поехали обратно. Но возвращаться домой не хотелось. И тут неожиданно возник интересный план: а не проехаться ли немного дальше, в Алушту! Я в этом курортном городке был чуть больше тридцати лет назад, когда отдыхал в санатории, будучи еще пионером. Полчаса на машине, и мы уже в Алуште. Пару часов побродили по ее улицам и паркам. Солнце стремительно клонилось к закату, так что времени на фотографирование достопримечательностей практически не оставалось. Что из этого получилось, смотрите ниже.

DSC_6789.jpg

В Гурзуфе нас встречал Аю-Даг. В обрамлении желтых листьев виноградников.

DSC_6762.jpg

А это уже Алушта. Набережная практически скрыта за новоделами-курятниками. Памятник Пушкину в окружении уродливых сувенирных лавок. Мне тут вспомнился Г. Хазанов: "В городе Зареченске есть две достопримечательности. Дуб, в тени которого отдыхал Пушкин, ас,.. и фигура античного героя Геракла.." Ну и т.д.

DSC_6768.jpg

Вид с набережной в сторону Судака.

DSC_6771.jpg

Известная алуштинская ротонда.

DSC_6780.jpg

Памятник Горькому в Алуштинском парке.

DSC_6792.jpg

Фонтаны уже высохли. Осень наступила...

DSC_6796.jpg

Памятник воинам-освободителям Алушты.

DSC_6798.jpg

Красивые ели в парке.

DSC_6801.jpg

Карусель перед стадионом. Ее в ближайшее время демонтируют.

DSC_6803.jpg

Парусник "Алушта".

DSC_6804.jpg

Неспеша прогуливаясь, мы дошли до парка-отеля "Демерджи". Во времена моего детства это был пионерлагерь имени Ф.Э. Дзержинского. Здесь я отдыхал летом 1983 года.

DSC_6820.jpg

Тогда еще такой красивой проходной не было. А на входе сидели не строгие охранники, а пионеры из дежурного отряда.

DSC_6823.jpg

Возвращение мыслями в детство на 30 лет назад.

DSC_6826.jpg

Лагерь, а теперь отель, располагается на берегу реки Демерджи (правильно Демирджи). 

DSC_6822.jpg

Время пролелело быстро. В ноябре темнеет рано. Нужно было возвращаться домой. Впереди еще один день отдыха, а потом начнется вторая четверть.

DSC_6830.jpg