"Что-то давно мы не были в Белогорске!" - однажды сказала мне Галя. - "Тем более, есть хороший повод съездить в те места и встретиться со старыми знакомыми. В белогорский храм Святого Николая Чудотворца привезут икону "Всех скорбящих радость". "Хорошо," - сказал я, и мы начали собираться в путь. Эта икона чудесным образом обновилась несколько лет назад в одном из крымских храмов. И сейчас её возят по разным храмам полуострова. 27 октября она побывала в Белогорске. По случаю этого события мы тоже приехали в этот небольшой город. Несколько лет моя жена не виделась воочию с настоятелем храма отцом Максимом и его матушкой Светланой. Эмоции переполняли всех при встрече, особенно матушку. Несколько фотографий из храма святого Николая мы представляем здесь, в этом посте.

Дорога в Белогорск каждый день меняется. Сейчас вовсю идет строительство трассы "Таврида". Прокладываются новые полосы, строятся развязки, мосты. Фотографирую с машины строящуюся дорогу.

Мы в храме. Икона лежит на аналое.

Саму икону сопровождают казаки.

Вот эта обновившаяся в храме села Первомайское икона "Всех скорбящих Радость".

Протоиерей Максим проводит молебен.

Галечка :)

Она стоит рядом с атаманом :)

Отпуст.

Прихожане начинают прикладываться к иконе. Самая первая - Анастасия.

Я походил по храму. Постарался поймать на фотоаппарат эмоции прихожан.

Матушка Светлана и возглавляемый ею церковный хор.

Молебен окончен. Икона переносится в машину. Она поедет теперь в Евпаторию.

Общее фото на память.

И не только общее. :) Мама и детки. :)

Старые знакомые.

Утихли молитвы. Прихожане разошлись по домам. Храм опустел. Через несколько дней он снова наполнится людьми, которые придут сюда со своими радостями, проблемами, которые будут искать здесь утешение в своей печали.

Мы пробыли в Белогорске еще несколько часов и ночью вернулись в Севастополь.