Сегодня, в праздник Рождества Иоанна Крестителя побывал я на источнике этого святого, расположенного в лесу, недалеко от села Оборонного. За прошедшие 15 лет с момента моего последнего посещения этого места здесь произошли довольно большие изменения. Сам источник приведен в порядок. Построена купель. И, что самое главное, недалеко от источника возведен небольшой деревянный храм Усекновения главы Иоанна Крестителя. И хотя сегодня не 11 сентября, когда отмечается праздник Усекновения, паломников в это место было довольно много, как и в любой год на 7 июля. Этот источник, как и сам Храм, расположены на территории средневекового монастыря. Об этом свидетельствует надпись возле купели.

DSC_5704.jpg

Чтобы попасть к источнику, нужно пройти по дороге через Оборонное. Эта дорога будет заворачивать налево. Идти или ехать нужно около километра до первого шлагбаума. Далее пешком еще метров сто. И, не доходя до второго шлагбаума, будет дорога направо в лес. Там она раздваивается. Но бояться этого не надо. Так как все эти тропы приведут к источнику и к храму.

DSC_5700.jpg

В небольшой, уединенной обители живут несколько монахинь. Они смотрят за этим местом. Читают регулярно молитвенное правило. На праздники и воскресные дни сюда приезжает священник.

DSC_5698.jpg

DSC_5702.jpg

Вход в сам храм.

DSC_5705.jpg

В притворе храма.

DSC_5709.jpg

Внутри храма. Видна раскладушка, на которой отдыхает священник после службы. Все довольно скромно.

DSC_5710.jpg

Храм окружен лесом. Уединение, покой...

DSC_5713.jpg

Сам источник. Вода питьевая как следует это из надписи. Хотя с первого раза этого не скажешь. Но монахини как-то живут на этой воде. Значит - питьевая.

DSC_5722.jpg

DSC_5725.jpg

А это уже купель. Сегодня через нее прошел не один десяток человек.

DSC_5726.jpg

Вот такое интересное место есть под Севастополем, недалеко от Балаклавы.

DSC_5717.jpg