Время неумолимо бежит вперед. Еще недавно радовался я последнему снегу. Казалось, что пару дней назад я только снимал сон-траву и подснежники. А весна заканчивается. И символом ее завершения, как всегда, становятся маки. Они сейчас повсюду в Севастополе. Уже несколько дней я иду на работу в окружении этих цветов. Сегодня я их фотографировал. Есть легенда о том, что маки растут на месте пролитой храбрыми воинами крови. Вокруг Севастополя и в самом городе они повсеместно. Где-то цветут небольшими группками, а где-то образуют нескончаемые реки. На Каламите их немного.

DSC_9387.jpg

Проход к крепости со стороны монастыря теперь закрыт. Тропинка, начинающаяся у пересохшего источника и кладбища теперь перегорожена каменной стеной. Монастырское начальство приказало перекрыть доступ через свою территорию. Так что заходить теперь нужно выше, перейдя железку. Но это лирика. Вот как сейчас цветут маки на плато.

DSC_9378.jpg

Западный ветер разворачивает цветы в одну сторону.

DSC_9384.jpg

Сквозь камни, в окружении зеленой травы одиноко цветет мак.

DSC_9392.jpg

Вид на монастырь сверху. Теперь многочисленные толпы туристов, приходящих на Каламиту, будут сверху обозревать монастырское хозяйство. Но это, как говорится в одной популярной передаче, совсем другая история...

DSC_9394.jpg