Когда подходит к концу рабочая неделя, я начинаю усиленно изучать прогноз погоды на выходные. И как бывает досадно, если весь день в пятницу стоит отличнейшая солнечная безветренная теплая погода, а на субботу обещают тучи, мелкий дождь со снегом. И все это должно продолжаться до воскресения. А в понедельник опять солнце! Кто-то там, в Небесной канцелярии, очень любит шутить, если посылает на землю такую погоду. Это означает, что планировать дальние выезды в горы не имеет смысла. Остается либо поездки по близлежащим городам и весям, либо прогулки в пригородном лесу. Последний вариант я как раз и выбрал, решив пару часов походить в окрестностях Воловьей балки.

DSC_7473.jpg

На термометре 0 градусов. Обещают прояснение, осадков не ожидается. Можно выходить на прогулку

DSC_7439.jpg

Интересное растение - дуб. Сбрасывает листву весной, перед тем, как распустятся почки. А всю зиму вот так и стоит с огненно-рыжей кроной. Или он так ведет себя только у нас в Крыму?

DSC_7442.jpg

С кипарисом все понятно. И зимой, и летом - одним зеленым цветом. Зимой это особенно симпатично, так как природе в этот период года совсем не хватает ярких цветов.

DSC_7449.jpg

Инкерманская бухта как на ладони.

DSC_7452.jpg

Ночью, видимо, шел мелкий снег, припорошивший вокруг всю землю.

DSC_7459.jpg

Сквозь тучи начинает пробиваться солнце. Неужели небо вскорости очистится. А, конечно, в понедельник должна же быть ясная погода!

DSC_7463.jpg

Теряюсь в догадках: что это? Очередное творение эзотериков-любителей? Контуры ориентированы на восток. Может здесь раньше располагался древних храм? Вполне возможно, место для этого вполне подходящее.

DSC_7466.jpg

Внизу расположился поселок на Зеленой горке. А дальше, за Черной речкой, просматривается Каламита, Загайтанская скала и зеленый куполок Сахарной головки

DSC_7468.jpg

Беседка наверху восточного мыса Сапун-горы, протянувшейся от 7-го километра до Инкерманской долины. Она прикрывает Севастополь с юга.

DSC_7471.jpg

Солнце пригревает, снег начинает понемногу таять, развешивая на ветках деревьев, словно жемчужные ожерелья, капельки воды.

DSC_7480.jpg

Пока я гулял наверху, снег на полянках почти растаял. Вот такие метаморфозы происходят в природе за какие-то полчаса.

DSC_7483.jpg

Пройдусь по грунтовой дороге. Ее сделали в прошлом году. Точнее, восстановили старую советскую.

DSC_7484.jpg

Такое ощущение, что еще чуть-чуть, и на небе не останется ни облачка.

DSC_7487.jpg

На дачных участках.

DSC_7493.jpg

Вид на поселок ГРЭС, Инкерманскую бухту, Инкерман и на Инкерманские высоты.

DSC_7498.jpg

А это уже - вид на Графскую и Сухарную балки.

DSC_7503.jpg

Инкерман с другого ракурса.

DSC_7507.jpg

Отсюда хорошо просматривается и Георгиевская Сушильная балка, с дымящейся внизу ГРЭС.

DSC_7509.jpg

Есть ли у природы плохая погода? Как поется в известной песни: нет! Если побороть свою лень, оторваться от повседневной рутины, от телевизора и соцсетей, и заставить себя пройтись по лесу, можно открыть удивительно красивый мир Крымской природы. В любую погоду!

DSC_7516.jpg