Жил-был на Крымской земле разбойник. Звали его Алим. Он был известен тем, что грабил богатых и сильных мира сего, а часть добычи своей раздавал нищим и вдовам. Одним словом, Крымский Робин Гуд. (Говорят, что разбойник этот был лучшим другом живописца-мариниста Айвазовского.) Между своими набегами он прятался в ущелье в районе Качи. С тех пор это место называется Алимовой балкой. А находится оно напротив Качи-Кальона - на другом берегу реки Кача.

DSC_9907.jpg

Попрощавшись с Качи-Кальоном, мы двинулись дальше. Последний взгляд на естественный крест на скале. Кстати, все его видят?

DSC_9858.jpg

Мы проходим мимо полей, где выпасают коней.

DSC_9865.jpg

Река Кача в начале июня 2015-го . Необычное зрелище. Прошли обильные дожди и с водохранилища сбрасывают воду.

DSC_9868.jpg

Заброшенный грушевый сад. Только тссс!! Осенью сюда можно подъехать и пособирать вкусные груши.

DSC_9875.jpg

Дорога манит нас в балку.

DSC_9877.jpg

Еще несколько видов на Качи-Кальон.

DSC_9878.jpg

DSC_9879.jpg

DSC_9883.jpg

Мы поднимаемся вверх. На пути не замечаем Неопалимую Купину. Очень ядовитое растение. Если вдохнуть ее "ароматы", можно навечно остаться без такого органа чувств, как обоняние. Любой порез с участием этого растения будет заживать несколько лет.

DSC_9885.jpg

Замечательный камень на нашем пути Язлы-Таш. Известный всем путешественникам в Алимову балку. На нем находятся несколько вырубок. Таврских, скифских, крымскотатарских. Все это свидетельствует о том, что здесь, в Средние века, проходили основные торговые пути.

DSC_9889.jpg

Прошедшие дождь и ураган доставили нам новые препятствия для похода в Алимову балку.

DSC_9890.jpg

DSC_9892.jpg

Алимов навес. Над нами сгущались тучи. Если бы пошел дождь, мы бы здесь укрылись от него, как в древности здесь укрывали от стихии чабаны отары овец. Надеясь на милость Божию, мы пошли дальше. Грозовой фронт отступил, а мы побродили наверху балки.

DSC_9894.jpg

DSC_9897.jpg

Расселина Алимовой балки. Редкий турист туда сунется. Спасибо Наде, мы прошли через нее.

DSC_9900.jpg

Раньше здесь можно было обнаружить надписи пещерный людей. Теперь "доброжелатели" обвели их современной краской. Надписи утрачены навсегда. Наблюдаем новодел.

DSC_9902.jpg

DSC_9909.jpg

DSC_9916.jpg

DSC_9923.jpg

Неописуемое похождение по балке. Надо самим там побывать, чтобы почувствовать загадочность того места

DSC_9939.jpg